标题填写

前湖人两冠王正在洛城苦练 他想回NBA想回湖人

北京时间7月11日,据《洛杉矶时报》报道,前湖人两冠功臣萨沙-武贾西奇现在正在洛杉矶苦练,他希望下赛季回到NBA联盟打球,并表示他的梦想是再次在洛杉矶打球。

武贾西奇

一位湖人“名宿”想重回NBA,想回到湖人打球,但是,他并不是大家期盼的科比-布莱恩特,而是在2009年和2010年两度帮助湖人夺得总冠军的斯洛文尼亚球员武贾西奇。

据《洛杉矶时报》记者Arash Markazi在推特中报道:“上赛季在意大利联赛打球的萨沙-武贾西奇,现在每天都在洛杉矶训练,以期待下赛季回到NBA。武贾西奇上一次在NBA打球是在2017年,当时他效力于尼克斯,他曾帮助湖人两夺总冠军,并表示他的梦想是再次在洛杉矶打球。”

武贾西奇现年35岁,在2004年选秀大会上,他在首轮第27顺位被湖人选中。在2009年和2010年随湖人夺得总冠军之后,武贾西奇被湖人交易到篮网,2011年夏天他与土耳其球队艾菲斯队签约回到欧洲,2014年短暂效力快船后再次回到欧洲,2015-17赛季回到NBA加盟尼克斯。2017年夏天武贾西奇加盟意大利联赛都灵菲亚特队,那个赛季帮助菲亚特队夺得意大利杯。

在10个赛季的NBA生涯里,武贾西奇总共打了578场常规赛(58场首发),期间在场均15.3分钟的出场时间里,他能得到5.3分、1.5个篮板和1.3次助攻,投篮命中率为39.1%、三分球命中率为36.8%。

武贾西奇最辉煌的NBA时刻是2010-11赛季效力于篮网,期间他在场均28.5分钟的出场时间里,能得到11.4分、2.7个篮板和2.3次助攻,投篮命中率为40.4%、三分球命中率为36.9%。

其实去年夏天武贾西奇就渴望回到NBA,只不过未能如愿。不过对于洛杉矶、湖人以及科比,他一直有着特殊的感情。“洛杉矶是我的家,我住在这里,这里对我很特别。”在接受腾讯体育的采访时,武贾西奇曾这样说过。“从在湖人的第一天起,他(科比)就是我的大哥一样,我们一起共享了很多很棒的经历,当然也有好的也有不那么好的一些过去,但是总的说来还是美好的回忆居多。他是一个伟大的竞争者,球场上真正的杀手。”

不过武贾西奇想要回到湖人不太可能,因为他是一名后卫球员,而湖人现在拥有很多后卫,比如亚历克斯-卡鲁索、肯塔维乌斯-考德威尔-波普、埃弗里-布拉德利和丹尼-格林,而且他们还有意签下安德烈-伊戈达拉和凯尔-科沃尔。