标题填写

更严苛:新款小鹏G3续航达520km,智能驾驶升至L2.5级

在汽车的文化里,大家会发现有的车企并不会循规蹈矩,特别是那些被认为是新势力或是不守纪律的开拓先驱者,总是在偷偷地实现后来者居上。电动新能源和智能化就是汽车发展的趋势,众多车企对两者的态度都保持着稳重求胜,但就是有一些新生的力量在别人正在享受成果的时候偷偷努力,突飞猛进,在不到5年的时间,就拿出了融合了两者趋势的产品。而同时快中有慢,慢工出细活地去完善造车的体系和享受其中的过程。这就是今天豆哥要跟大家聊的小鹏汽车。

虽然小鹏汽车已经走在了造车新势力的最前方,但对于“完美产品”的追求,一直没停过。因此,小鹏汽车就此再次提出更严苛要求:让产品颜值更酷炫、体验更智能、价格更实在,借此推出全新2020款小鹏G3,续航高达520km,智能驾驶升至L2.5级,售价区间在14.38到19.68万之间。那到底这款全新的2020款小鹏G3有哪些亮点呢?现在我们来看看:

从小鹏G3 2020前脸看,采用了和G3相同的设计,封闭式的格栅加上两侧犀利狭长的车灯,彰显时尚动感的气质。侧身流畅的曲线更是打造出了完美立体的车身,将SUV汽车的运动感展现出来,同时这款车尾部的设计也同样活力十足,一体式的钻石矩阵LED的尾灯也极具亮点,不仅让汽车的辨识度更高,也增加了高端的质感。外观依旧是小鹏G3年轻化的味道,细节处理更为精致。

内饰方面,整体采用了具有商务感的简洁设计,中控屏幕是15.6英寸的悬浮触摸屏,同时也搭载了多种多样的高科技配置,完全符合智能SUV的定位,包括了语音识别、智能导航、空调控制等各种丰富的配置。汽车的丛也采用了一体式的真皮运动座椅,具备了十分柔软的触感,不仅具有舒适性,而且也具有真实感,在乘坐上能够带给驾驶者和乘客更加舒服的体验,汽车的空间也能够满足一家老小的日常需求,作为家庭用的家用车,这款小鹏G3 2020的空间绝对足够宽裕,绝对的物超所值。

值得一提的是,升级后的具备完整L2.5级别的智能驾驶辅助系统,具体表现为新增的TJA交通拥堵辅助功能以及ICA智能巡航辅助功能,能够产生协同作用,实现了城市和高速均可用的全速区间LCC道路居中控制,也就是能够进一步保证驾驶的方向准确性,极大提升行车安全性。

动力方面,作为新能源汽车最为关注的选项,小鹏G3这次搭载的宁德时代新一代方形三元锂电池,NEDC综合续航里程能够达到520km,小鹏G3 400的综合续航里程也可达为401km。在超充的模式下,30分钟以内可以从30%充到80%左右,同时汽车在驾驶过程中平稳又顺畅,经过调教优化的底盘更是带来了优质的体验,操作舒适方便,乘坐舒心可靠。需要强调的是,小鹏G3 2020款的新能源动力系统采用了阻燃结构和防爆阀设计,并增加Fuse保护,同时达到世界最高标准IP68级防水防尘能力,能够保证在多种极端情况下的电池安全。

总得来说,这款小鹏G3 2020款外观颜值更酷炫、内饰配置更丰富、驾驶体验更智能、动力续航更持久以及更安全,这些都无疑给小鹏G3增添了不少“强竞争力”。

然而,针对这次推出2020款的价格,有些老车主出现些许争议,会觉得对于他们来说,新款的丰富配置以及所对应的价格与现款的车型定价相比,会有些不公平。就此事,豆哥认为,小鹏汽车会同时给现款车型同时进行车机升级,并不落后于2020款,这一点无需担忧。而定价方面,由于市场和竞争形势的变化,每家车企都会根据自身条件去推出适合自己定位的价格,才能让更多的消费者用上小鹏汽车,这一点也希望老车主们能够谅解,“独乐乐不如众乐乐”,何乐不为呢?