标题填写

港风衬衫如何穿的不油腻?

曾经被吐槽了很久的“港港style”,在今年夏天居然引领起了时尚风潮。并且还是一件高调、抢镜的单品!这件单品就是让陈伟霆、千玺、周笔畅纷纷种草的港风衬衫。

港片剧照

说起港风,相信80后们肯定并不陌生,曾经港片的黄金年代,也是引领了很久的时尚潮流。而如今的90后、00后们能get多少,就不好说喽。不过关于港风比较惯用的说法是:指上世纪八九十年代香港的普遍流行风格。而这种繁复又带着浓烈夏威夷度假风格的衬衫在港片中大多数是花花公子的标配。之前经典的港式喜剧片《精装追女仔》中,发哥就是穿着这样一身港风衬衫的造型,生吞了近十枚鸡蛋。

《精装追女仔》系列剧照

《精装追女仔》周润发

而至今颜值都仍旧在线的女神张曼玉、王祖贤,也曾穿出多款港风衬衫的搭配。这时你一定会发现,这样抢眼的印花衬衫穿在港片男主角的身上总有些流里流气,但穿在女主角身上不但没有这种略油腻的感觉,反而多了一份中性魅力。所以,选不对合适的内搭T恤,单独穿港风衬衫反而更时髦呢。

《青蛇》花絮照

张柏芝和王祖贤

王祖贤和张曼玉旧照

刘德华和关之琳

说起如何时髦的穿出港风衬衫?就必须要重点表扬下妹妹张子枫。近日妹妹的一身报纸印花的衬衫搭配,中性感极强,时尚魅力也不断进阶。火箭少女的杨芸晴也曾穿出类似衬衫。不得不说,虽然时尚是个轮回,但今年的报纸印花与港风衬衫的结合,依旧是个新尝试。

张子枫

杨芸晴

而马思纯和笔笔则分别告诉你,两种色调的港风衬衫该如何穿?浅色调的港风衬衫可以放心的单独穿搭,也不会让人觉得油腻。而深色系的港风衬衫,则可以像周笔畅一样,挑一件跟衬衫底色或者主印花相接近的T恤作为内搭。

马思纯

周笔畅

像四字弟弟千玺一样叠穿T恤+衬衫,是更高级的穿法。而像白宇黑色印花的港风衬衫内搭黑色T恤,则是一把型男的安全牌。而蔡徐坤的蓝色T恤,emmmmm......讲真,决不能露出太多。这样色调的港风衬衫,没有蔡徐坤的气场,你可千万别尝试。

千玺

白宇

蔡徐坤

wuli等等陈伟霆,想必是时尚圈中最爱穿港风衬衫的男星,没有之一。作为时尚Icon,陈伟霆给大家示范的最有效化解印花衬衫油腻感的妙招就是增加街头风的夸张配饰。这样一来,你就是这条街上最靓的仔。

陈伟霆

陈伟霆穿印花衬衫

恭喜你,看到这里,你就可以放心大胆的去剁手一件港风衬衫啦。