标题填写

其实,“明星”才是她们的第二职业

最近的时尚圈,很多It Girl,都在多方位发展——

大家都很关注的Kendall Jenner即将与妹妹Kylie的美妆品牌合作推出彩妆系列,她们率先在Instagram上发布消息,产品线已经做出样品,合作Logo也正在设计。

超模Karlie Kloss,既是纽约大学学霸又是T台秀霸。但是你可能不知道,她还有一个“从不断更的油管博主”称号。

她有个叫做“Klossy”的生活账号,3年前开始更新,每周二刷新一期,平均观看量20万次,算是相当热门了。

KK的账号内容多元且有趣。最近有一期还聊了她作为实习生,在雅诗兰黛纽约公司的工作经历,是从超模到普通员工人生的神奇转变。

与Kendall Jenner、Karlie Kloss年龄相仿的几位新生代超模,在T台背后,生活同样很丰富。

被Models.com评定为2018年度模特的Adut Akech,出生于1999年,也属于新生代超模行列。从2016年开始为Saint Laurent走秀之后,一路开花,随后为Alexander McQueen, Prada, Loewe在内的20余个品牌走T台。

2018年是她的鼎盛年,参加了Met Gala,拍摄了倍耐力年历,还是老佛爷亲自选中的2018秋冬高级定制系列的“香奈儿新娘”。

澳大利亚版《VOGUE》去年年底采访她时,她说因为自己在肯尼亚难民营长大,所以职业之外她还一直试图在为难民发声,立志扩大自己在联合国的影响力。

这样就能帮助那些像她小时候一样需要帮助的人:)

老牌超模的“副业”更有趣——比如45岁的Kate Moss和张曼玉一样有着歌手梦。最近Gigi Hadid在Instagram上发布的Burberry “TB”印花系列宣传片的背景音乐《Some Velvet Morning》,就是Kate Moss配乐版本。

与Naomi、Cindy齐名的传奇超模Tatjana Patitz,对马情有独钟。

一般人爱马可能就是多去动物园看看,但是Tatjana不光爱到跟家人开启养马新事业,还成为了美国野马保护区形象大使。

这些光鲜亮丽、备受追捧的女性,不光是在追寻“美”而已,她们还在挖掘属于自己的另一种光芒。

说到底,这还是生活方式的不同。她们都在选择一种能够拥有多重职业和身份的多元生活。

即便离开模特这个职业,我们身边还有很多女强人拥有着鲜为人知的第二身份。

比如Sarah Jessica Parker,距离《欲望都市》播出已经21年了,可她还没老。

因为你可以从她的脸上读出无限活力。在活跃在娱乐圈之余,她还在做些自己喜欢的、很自由的事情。

她最近成为新西兰一个葡萄酒品牌股东之一,试图开发自己的葡萄酒,第一个系列可能是玫瑰+白葡萄口味。

她试图为纽约市民发声,抨击纽约市市长关于削减图书馆的提议。因为她觉得失去了图书馆,纽约就失去了很多意义。

我们熟悉的Amal Clooney,在国际人权律师和时装博主的自由切换也是相当成功。

如果大家觉得这些人会离我们太远,其实并不是。很多女性或多或少会遇到职场的“玻璃天花板”,这一直是女性难以突破的职场障碍。但打破桎梏,相对而言让自己拥有更多的主动权,这其实也是一种人生的自由选择。

在这里,VOGUE为大家提出几个建议,让大家视察自己是否能拥有多元生活的可能:

首先,你必须具备热情,厌恶一成不变,且不怕改变;

其次,先选择你最想要的第二“副业”,并有富余的时间;

再者,你有足够的本领和能力去支撑你想要的第二生活;

最后,你有毅力能坚持、尝试、克服“副业”期间出现的问题。

因为很多时候,初尝没有成效,会气馁、会放弃。但你必须去努力,去坚持,正如张曼玉最近在《少年可期》里所说的——

“有一些答案,就是在人生经验里面达到的。”

编辑:Christopher

撰稿:Cteeth