标题填写

上半年新机续航大比拼,前五之中vivo独占三款

不知道大家注意到没有,今年智能手机的风向有点变。这个变化就是从此前轻薄转变为今年以续航为主,你看看今年凡是电池容量达到4000毫安的机型基本上都会大卖,大部分的手机用户宁可牺牲掉手感也希望有一款续航能力超强的机型。

稍懂一点手机常识的朋友都知道,手机从功能机过渡到智能机唯一没有取得突破性进展的就是电池技术。而在当下解决续航问题只有两个方法:快充+大电池。快充是一个治标不治本的方式,再快的充电都不如一块大电池来得实惠。所以今年的智能手机整体上平均电池容量相对于2018年大约增加了500毫安以上,在去年3500毫安左右的机型已经算是不错的了。今年基本上清一色4000毫安或更大。

来自于小白评测的最新数据显示在相同的条件这下续航能力强的都是电容量超大的机型。大家请看这个排名,在当下续航能力最强的是vivo Z5x这款机型,它的电池容量达到5000毫安,排名第二的是iQOO Neo电池容量为4500毫安,排名第三的是小米CC9e,电池容量达到4030毫安。而小米CC9e能在同样的电池容量之下排名如此这高有一个最重要的原因,它的屏幕是720P的。

另外我们在这个排名中还看到一个有意思的现象,那就排名前五的机型之中有三款都是来自于vivo这个品牌。你要知道vivo此前在续航之上不算差,但绝对不是强续航的代表者。仅仅用了半年的时间vivo就扭转了大家对这个品牌的印象,并且连续出了好几款以续航见长的机型。特别是这款vivo Z5x在保证强续航的前提之下官方还兼顾了轻薄与手感,因为它的整体厚度仅8mm左右,在如此厚度的情况之下塞进5000毫安电池着实不易。