标题填写

天河城连续“霸占”00后最爱商圈榜首

随着大数据时代的到来,现代商业模式正在经历一场深刻变革。

为了帮助品牌商和零售商以最快速度了解市场全貌,洞察商业趋势,做出更高效的市场决策。

腾讯位置服务和腾讯房产,联手推出商业星图“广州一周购物中心热力榜”

本次推出2019年7月1日-7月7日一周的广州商圈热力榜,榜单排名以各大商圈的周客流量数据进行排序。

以下为部分榜单内容

7月1日-7月7日(上周)整体客流量环比有所上升,全市前6商圈连续两周稳坐不动,高德置地广场·春广场、正佳广场上周客流量均上升2位。

商圈的人气指数一定程度上也反映了区域发展的潜力,以上为广州11区商圈客流量TOP1。

其中,中心六区上周客流量表现较好的商圈依次是天河区天河城、荔湾区西城都荟、海珠区丽影广场,周客流量均超过40万人次;

外围五区上周客流量表现较好的商圈依次是番禺区钻汇珠宝广场、南沙区万达广场、增城区东汇城,周客流量均超过10万人次。

从番禺、南沙、增城三区的商圈客流量前三统计数据可以看到广州“东进,南拓”策略确实给相应的区域带来了一定的发展。相对来说,番禺区的各大商圈周客流量表现比较均衡,南沙区的商圈周客流量还是悬殊比较大,商业发展存在“一家独大”的局面

我们的大数据还包含对各大商圈客流量的年龄段分析,上周变动较为明显的是70后更爱去的商圈从花城汇变为了天河城,同时,天河城连续“霸占”00后最爱商圈榜首

从周度客流量的性别分析中,可以了解每个商圈的男女比例,从而了解不同性别的客流消费更青睐哪个商圈。

客流量是商圈的晴雨表,是判断商圈人气高低的直接参数,也是区域发展力的一种呈现。以上仅为部分数据整理榜单,更详细的数据可以联络我们哦。