标题填写

A股趣谈:监狱风云火爆上映,剧情狗血到这种地步了

现在炒股,真是越来越难了。

指数涨的时候一大堆个股下跌,指数跌的时候,还是一起死,行情走势完全要靠创业板指数能不能显著强于上证指数来判断,这东西一天一个样,完全没法判断,基本就是赌运气了。

做股民其实和做明星差不多,股市好的时候在朋友圈红的发紫,都来问你买啥股票。股市一不好,就没人捧着了。赔的钱还得跟别人吹,还行、还行,今年也就挣了40%...

望着绿油油的自选股,大师鹅不禁黯然神伤。原来这大A股和当年的后宫一样!刚进宫时一个个貌美如花,亭亭玉立,于是深得皇上恩宠,身价暴涨!可任凭谁也是难敌岁月这把杀猪刀,正所谓“但见新人笑,那闻旧人哭”,当年娇艳欲滴的后宫大红人,最后也难免落得个打入冷宫的结局!

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

A股套路深,遍地贾雨村;农村路更滑,散户更复杂!

等解套,等回本,……等来等去,等没了行情,等没了资金,等没了机会,等没了选择,等没了赚钱的斗志。谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远!

望着大盘惨淡的成交,大师鹅心里问出了所有韭菜都会问的一个问题:“钱去哪儿了呢?”整个A股市场上就这么点钱,发新股薅一把,手续费薅一把,大股东减持薅一把,剩下的钱券商板块又薅走一大把,留给其他个股的钱还有多少呢?

这就跟一群人吃火锅似的,第一拨人把肉挑走了,第二波人把骨头拿走了,第三波人把菜吃完了,第四波人把汤喝了,剩下的韭菜默默地把锅背身上了……

啥也别说了,韭菜们,撕他!

我大A股真的有股神,高手隐藏在上市公司中。继雅戈尔、杉杉股份之后,又出现一位“股神”级别的上市公司。

7月10日晚间,御银股份发布的半年度业绩预告,预计今年上半年实现归母净利润5000万以上,同比增长超10倍。公司表示,其业绩变动的主要原因是公司获得证券投资收益所致。

通俗一点讲,就是炒股赚来的!

今年开始,行情明显转暖,不少上市公司炒股热情也随之点燃。此前已有吉林敖东宣布投入15亿元做投资,而华西股份一季度则成功兑现投资收益,助推业绩增长25倍。此外,还有公司早在去年年底宣布加仓抄底,在今年也获得了不俗的炒股成绩。不过,上市公司炒股挣钱始终存在这样的争议,到底是公司擅于提高资金效率,还是不务主业?——编者云

用一个谎言去圆另外一个谎言,这种游戏是多么危险!

獐子岛的胆儿肥到一定程度了,在公司被证监会点名调查的时候,造假小分队依然没有消停。

在被证监会调查两个多月后,公司在2018年4月28日发布的2017年年报中,依然进行了虚减利润。另外,公司在2018年4月28日发布了《关于核销资产及计提存货跌价准备的公告》,对107.16万亩虾夷贝库存进行了核销,对24.30万亩虾夷贝库存进行了减值,金额分别为57757.95万元和6072.16万元。

而证监会调查发现,獐子岛盘点未如实反映客观情况,核销海域中,2014年、2015年和2016年底播虾夷贝分别有20.85万亩、19.76万亩和3.61万亩已在以往年度采捕,致使虚增营业外支出24782.81万元,占核销金额的42.91%;减值海域中,2015年、2016年底播虾夷贝分别有6.38万亩、0.13万亩已在以往年度采捕,致使虚增资产减值损失1110.52万元,占减值金额的18.29%。

网友神评:对这种屡教不改的,是不是该拖出去斩了?——编者云

娱乐圈消停后,A股上演《监狱风云》,昨天,新城控股发布公告称,根据最高人民检察院及公安机关的通报,实际控制人王振华因涉嫌犯罪于2019 年7月10日被批准逮捕,案件正在进一步办理中。因涉嫌猥亵9岁女童的消息震惊整个市场,新城控股一度风雨飘摇。

而在A股市场上,这种“黑天鹅”事件屡屡发生,*ST鹏起董事长张朋起因涉嫌内幕交易而被刑拘,博信股份董事长罗静被刑拘,ST天宝董事长黄作庆因涉嫌虚开发票罪被采取拘留的强制措施,恺英网络实控人王悦因涉嫌操纵证券市场罪被逮捕,*ST康得实控人钟玉因涉嫌犯罪被警方采取强制措施。

我大A股市场一波未平,一波又起,这是要接棒娱乐圈的节奏啊!——编者云