标题填写

首款日系5G智能手机将至,显示屏高达120Hz刷新率!

日系智能手机在中国市场已经彻底是“小众”手机品牌,除了索尼手机还在继续推出国行版本之外,其他例如夏普、东芝、京瓷等手机品牌,要么放弃手机系列,要么只在日本做智能手机。

由于国产手机品牌发展迅速,在5G智能手机市场已经占据了先机;所以在5G智能手机方面,日系手机品牌似乎要落后于国产手机品牌,因为截止到目前,还没有一款日系5G智能手机正式发布。

而在近日,日本手机品牌——夏普推出了一款旗舰手机——AQUOS R3,这是夏普在日本推出的R系列新机,该机除了常规的4G网络版本之外,还有一款支持软银网络的5G版本。

外观设计方面,AQUOS R3正面采用的是“水滴屏”+“齐刘海(指纹识别模块)”的组合方式,该机正面的屏占比不是很高;同时小宅认为,该机的正面设计虽然具备一定的辨识度,但是颜值实在不敢恭维。

配置方面,该机搭载骁龙855处理器,6GB+128GB存储组合,电池容量为3200mAh,支持高通快速充电技术和无线充电技术;整机的配置比较中规中矩,实力还算不错。

该机的显示屏自然是最大的卖点之一,AQUOS R3采用的是自家的6.2英寸4K分辨率显示屏,显示屏支持最高120Hz屏幕刷新率;不过作为LCD最后的坚持者,夏普还是没有用上OLED显示屏。

拍照摄像方面,该机前置为1630万像素的自拍镜头,背面则是双摄镜头的设计,像素分别为1220万像素+2010万像素;这个组合方式也是中规中矩,看来日系手机在拍照方面似乎都不太上心。