标题填写

每天只需做这4件事,让你家狗狗安分守己

狗狗的不安分是因为它压力的不能有效的释放,因此铲屎官们想让它们安分就应给它们恰当的去释放压力。如何给狗狗恰当的去释放压力呢?可能是众多铲屎官的疑问,同样也是小编的疑问,今天小编带着这问题,找到了一位从事多年的兽医,他给小编总结出了以下结论。

1、这将是一个明亮世界。

在《圣经.创世纪》中,神最初说要有的东西就是---光!可见阳光是上天给予我们最好的礼物,所以早起的另一大好处就是会通过关这种生活中最常见的东西让狗狗变得性格平稳,心情愉悦,这绝对不是胡扯,因为光越亮,大脑合成多巴胺和五-羟色胺的能力就越强,这两种物质都会让心情变得平稳快乐。所以阳光越充足的地方,患抑郁症的人就越少。

2、早起就是一切,你能改变80%的懒蛋。

根据调查百分之八十的狗狗起床习惯于主人习惯是一致的,也可以这么说如果你是个喜欢赖床的人,那么你的狗狗赖床功力将与你不分伯仲。另外,如果你是那种宁可选择爬起来洗把脸就走也要早上多睡五分钟的人的话,恭喜你,你的狗狗不仅是个懒蛋,还将是一个内心极度受伤的懒蛋,因为早晨在睡觉中主人离开家突然消失,将让狗狗情绪低落。

不管你相信与否,早起十分钟,和狗狗进行一点点交流,哪怕是喂它一口早餐肉干都可以帮助的缓解自身的压力,舒缓他的心情。

3、当个堂堂正正的吃货三样食物助推狗狗好心情。

相信看到这个标题的时候,无数人都乐坏了,对这应该是你的心里话,而且无数次想大声的喊出来,但是这是说给狗狗听的,如果允许,你再早起十分钟与狗狗交流的过程中,给他这三样食物鸡蛋、花生酱、酸奶中某种食物的一点点,不过请适量,因为这三种食物过度食用,都会引起不同程度的肥胖和口腔问题。但它们富含的色氨酸能提高大脑内5羟色胺的水平,可以让狗狗产生一种满足在科学。科学名字你不懂,但“满足感”,你一定明白是怎么回事。

4、就差生个要了20分钟运动,一天启动的开关。

除了植物能提供氧气外,运动也是为身体和大脑输送氧气的最有效办法。只需20分钟带狗狗到户外阳光下伸伸懒腰,然后随便绕着楼跑两圈,你和狗狗美好的一天就算启动了。氧气可以减少疲劳感,而运动可以在最快的时间内促使中枢神经合成5羟色胺。降低压力,放松情绪。