标题填写

明年赴美上市?奈雪的茶:短期内无上市打算

每经记者:刘洋 每经编辑:王丽娜

图片来源:每经记者 刘洋 摄

8月13日,有消息称,新茶饮品牌——奈雪的茶近期已与投行接触,有意于明年赴美上市。对此,奈雪的茶方面回应《每日经济新闻》记者称,短期内无上市打算,今年都在“修炼内功”,做团队、供应链建设和科技化打造。

公开资料显示,奈雪的茶目前已完成两轮融资,投资方均为偏重大消费的知名机构如天图资本。最新披露的融资在2018年3月,彼时,奈雪的茶便已以60亿元估值的独角兽姿态,跻身新式茶饮第一梯队。

在聚焦新茶饮的同时,今年以来,奈雪的茶开始尝试进军酒水业,开起酒吧,称为“奈雪酒屋”(Bla Bla Bar)。目前,已在北京、深圳、南通、重庆等开出数家门店。

目前,奈雪的茶在全国已开出230余家店面,覆盖35个城市,一线城市已相对饱和,下一步将深挖二三线城市,争取在年底开到400家店左右,并在国际化方面发力。

每日经济新闻