标题填写

新款长安CS55内饰官图 贯穿中控屏抢眼

[爱卡汽车国内新车原创]

日前,长安汽车正式发布了一组新款长安CS55内饰官图,结合本月初发布的外观官图,我们对新款长安CS55终于有了一个整体的了解。从本次曝光的内饰来看,新款CS55中控台搭载了由10.25英寸全液晶仪表与10.25英寸中控显示屏组成的贯穿式中控屏,科技感十足。据此前报道,新款长安CS55将于9月开幕的成都车展亮相,今年底上市。

看了以下要点,本文算读完一半

新款长安CS55中控台采用贯穿式中控屏设计;

贯穿式中控屏由10.25英寸全液晶仪表与10.25英寸中控显示屏组成;

外观采用“生命动感”美学设计理念;

动力继续搭载1.5T发动机。

既然本次的主题是内饰的曝光,那么我们就先来看看新款长安CS55内饰到底是什么样子。从曝光的官图可以看到,新款长安CS55采用环抱式中控台设计,贯穿式空调出风口的设计将中控台分成了上下两部分。其中上部分呈现在我们眼前的是由0.25英寸全液晶仪表与10.25英寸中控显示屏组成的一体式大屏,科技感十足,这也是当下非常前卫的设计思路。中控台下半部分我们看到新款长安CS55搭载了一键启动、电子手刹等配置,此外比较抢眼的就是游艇式的挡把设计。三辐式平底多功能方向盘也与整体的运动风格相呼应,此外我们看到后排还配备了空调出风口。

外观方面,新款长安CS55采用了“生命动感”美学设计理念,前脸部分整合一体的前大灯组与进气格栅气势十足。新款长安CS55选择了长安CS系列SUV家族化造型的进气格栅,使整体看来更具品牌辨识力。格栅中大面积的横向网格造型使得整车在原有体积下更具体量感。狭长的车灯与进气格栅平齐相接,将新款长安CS55前脸一分为二,给人一种稳中有力的视觉效果。

侧面来看,新款长安CS55的力量感依旧很强,在多条腰线的点缀下层次感十足。车身尺寸方面,其长宽高分别为4500/1860/1690mm,轴距为2650mm。车尾方面,新款长安CS55的尾翼、尾灯、尾门、后保险杠、排气等部件运用了多组平行线条相互呼应,极具简约气息。尾灯设计上,新款长安CS55采用了贯穿式的光带尾灯造型,左右两边的灯组依靠一条细长的灯带连接,秀气修长的造型给人带来科技感的同时,又异常醒目。

编辑点评:现款长安CS55给我的感觉太一般、太平庸了。而从新款长安CS55的改变来看,可以说进步是非常大的,与当下社会消费者的审美观更加吻合了。无论是家族时尚的外观,还是内饰采用贯穿式中控屏的设计风格,都提升了新款长安CS55的竞争力。

新款长安CS55内饰官图曝光