标题填写

传网易考拉正在融资,阿里或成投资方?回复:不予置评

8月13日,据21世纪经济报道报道称网易考拉正进行融资,接触方或包括阿里巴巴、拼多多等。此前,雪球社区曾有消息称网易考拉或以20亿美金卖给阿里巴巴;坊间则有传闻称拼多多将买下网易考拉。对此,网易相关负责人对AI财经社表示,“对市场谣言传闻,我们不予置评”。

据8月8日网易发布的最新一期财报数据显示,2019年第二季度网易电商板块营收同比增长20.2%,毛利率改善至10.9%。然而,网易电商板块同比增速持续下滑,已是连续第七个季度出现下降。今年年初,AI财经社曾报道网易考拉、网易严选都进行过一轮裁员。

事实上,2015年1月公测至今,网易考拉的电商之路一直不顺畅。最初定位母婴跨境电商的考拉在过去几年逐渐向全品类跨境电商转型,但转型期间消费者对网易考拉的假货质疑不断,同时网易考拉还要面临同类跨境电商竞争,市场份额被挤压。(文|AI财经社 袁晶莹 编|王晓玲)