标题填写

宠物狗40多斤,突然发疯跳河,连累农家父子,坠河遇难

大家好!随着生活水平的提高,宠物已走进寻常百姓家。特别是狗狗,老百姓养的最多。当然,品种各种各样,有阿拉斯加、哈士奇、泰迪犬、比熊犬、蝴蝶犬、拉布拉多等等。

最近,不少媒体报道一个与宠物狗相关的新闻,引起人们的关注。特别新闻事件的有关视频在网上流传,让人警醒,要特别注意养殖宠物狗的有关安全问题。

事件发生在广东海丰县城东镇,当时一对农家父子骑车经过徐厝园村的一座桥,还带了一条狗,狗拴在车子上,坐在车前的脚踏处。车子开到桥中间,宠物狗突然发疯跳河,狗有40多斤,比较有劲,父子俩连人带车被拖入水中,连累主人,父子坠河遇难。可惜的主人的孩子也在车上,才8岁。

对于这件事,大家感觉到非常痛心。至于小狗什么原因要跳河,一时还说不清楚。不过,这座桥是危桥,宽只有1米2,左右两边没有护栏。如果,村里有安全意识,安装护栏,也许就能避免。

另外,就是主人的安全意识问题,因为摩托车上,宠物的行动不能完全控制,特别又过危桥,本来就危险。如果心细一点,下车经过,也许就能避免。

其实,这件事也给大家敲响了警钟。其实,生活中,出去遛狗的时候,不少人会选择骑自行车或者电动车、摩托车出去,其中是有安全隐患的。

上次,有一妇女骑电动车带小狗,小狗突然跳下,电动车受影响变道,与出租车相撞,发生事故。

宠物狗40多斤,突然发疯跳河,连累农家父子,坠河遇难。那我们遛狗狗时,最好用手牵绳子,不要骑车。同时注意行驶的车辆,防止小狗在路上发生被撞的情况,尽量选择人和车辆稀疏的路线。

欢迎关注“俊图”原创作品,请勿搬运。