标题填写

入秋贴秋膘,不炖鸡汤吃红烧的,孩子喜欢,家人都说好吃

前天我在说好久没买猪肉了,因为这边现在猪瘟的厉害,听妈妈说家里养猪的和周边不少养猪厂猪都死了不少。损失挺严重,而现在能买到的猪肉价格也是非常吓人的呢。所以,这几天也不敢吃猪肉了,虽然都说超市里的猪肉都是把关过的,安全的之类的,可是想想哪有绝对的安全,还是消停几天不吃吧。反正除了猪肉,能吃的菜还是非常多的,正好家里的小朋友并不爱吃猪肉,索性最近就不吃猪肉了,吃鸡肉,鱼肉,虾,之类的也挺好的呢。猪肉涨价,那就吃鸡肉,营养美味价格适中,好吃!

【家常红烧鸡】

主要食材:一只鸡,生姜,大蒜。

具体做法:

1,鸡买好之后直接让店家帮忙杀掉,回来清洗干净。这种鸡肉,不适于烧汤,红烧起来才有味道。

2,把整只鸡剁成块,之后冷水下锅。烧开之后,去掉上面的血末。把汤留起来备用,鸡块再用凉水冲洗干净。

3,锅里放油,烧热之后加生姜大蒜爆炒至出香味,因为这种鸡,其实真的没有家里的那种散养的香,炒的时候我选用了家里的菜籽油。

4,生姜大蒜炒出香味之后把焯好水的鸡块倒进去,翻炒至鸡肉出油,加糖提鲜,生抽老抽各加一点儿进去翻炒均匀。

5,鸡块翻炒至上色之后,一次性加入足量的开水。红烧肉类中间加水不仅要加开水还需要一次性加入足量的水。开水加完之后,建议放一点儿蚝油进去,帮忙收汁,会更鲜香入味的。

6,烧至汤汁差不多减少至干的时候就可以开大火了再次翻炒几下,适量加一点儿盐提提味就可以出锅了。

如果觉得单纯的红烧鸡块过于简单的话,也可以加一些土豆,或者青菜,当然,我是这样想的,如果这一锅我们一家没吃完,然后下一顿我就加一些别的蔬菜一起烧。你们可以根据自己的喜好来的哈。红烧之后的鸡肉很香,入味,不柴,非常好吃。反正,两个鸡腿都给孩子吃了。一般家里红烧鸡的时候,两只鸡腿都不会剁开的,直接下锅红烧好,这样孩子吃起来方便也非常过瘾。入秋贴秋膘,不炖鸡汤吃红烧的,孩子喜欢,家人都说好吃!